Bagi bunda rumah tangga, menghangatkan kembali makanan sisa alias makanan yang tak pernah dimakan mungkin menjadi kegiatan selalu tiap hari. Faktor tersebut dianggap lumrah, namun tanpa disadari nyatanya mengkonsumsi makanan yang telah lama disimpan serta menghangatkannya kembali sangat tak dianjurkan untuk beberapa masakan.
Mengapa? Karena beberapa makanan bisa berubah komposisinya seusai dipanaskan ulang jadi hilang kandungan gizinya, serta bahkan bisa menjadi beracun. Berikut ini makanan yang tak dianjurkan untuk dihangatkan kembali:
Jamur
Masakan dengan bahan Jamur sebaiknya dimakan dengan segera ketika telah dimasak, serta apabila dibiarkan lama lebih baik memakannya pada kondisi dingin apa adanya, jangan dipanaskan ulang. Apabila dipanaskan ulang, bakal ada perubahan dalam komposisi proteinnya, serta bahkan ada perubahan rasa. Dampaknya bisa menyebabkan beberapa persoalan pencernaan, serta kehilangan kegunaaan gizi yang terkandung pada jamur.
Ayam
Sama semacam jamur, apabila dipanaskan ulang daging ayam bakal berubah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, apabila kamu ingin menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang pada suhu tinggi, lumayan dengan api kecil dengan waktu pendek sampai masakan terasa lumayan hangat.
Kentang
Kentang adalah makanan yang sangat bergizi yang tak dianjurkan untuk dipanaskan ulang karena kandungan gizinya bakal hilang, serta bahkan apabila dipanaskan berulang-ulang kemungkinan bakal menjadi beracun. Makan segera seusai dimasak alias makan dalam kondisi dingin tanpa butuh memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam adalah makanan yang mengandung tak sedikit nitrat, yang apabila dipanaskan berulang kali bakal merubah kandungan nitrat menjadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi tubuh manusia, jadi sangat dianjurkan agar hanya memakan masakan bayam dalam kondisi segar, makanlah segera seusai masakan matang. Hindari makan masakan bayam yang telah tersimpan lama, serta jangan menghangatkannya untuk dimakan ulang.
Seledri
Seledri paling tak jarang dipakai untuk sup, seledri juga mengandung nitrat yang bakal berubah jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) apabila dipanaskan ulang. Apabila kamu ingin memanaskan ulang sup kamu sebaiknya buang terlebih dahulu potongan-potongan seledrinya.
Telur
Telur adalah makanan berisiko tinggi apabila dipanaskan ulang. Telur bakal menjadi sangat beracun apabila terkena paparan suhu tinggi dengan cara berulang. Khususnya telur yang dimasak dengan langkah-langkahdirebus alias dimasak dalam kondisi bulat dengan tahap kuningya masih di dalam.
Itulah beberapa makanan yang tak dianjurkan untuk dipanaskan ulang. Silakan berikan ke facebook agar terbaca oleh ibu-ibu yang lain
Mengapa? Karena beberapa makanan bisa berubah komposisinya seusai dipanaskan ulang jadi hilang kandungan gizinya, serta bahkan bisa menjadi beracun. Berikut ini makanan yang tak dianjurkan untuk dihangatkan kembali:
Jamur
Masakan dengan bahan Jamur sebaiknya dimakan dengan segera ketika telah dimasak, serta apabila dibiarkan lama lebih baik memakannya pada kondisi dingin apa adanya, jangan dipanaskan ulang. Apabila dipanaskan ulang, bakal ada perubahan dalam komposisi proteinnya, serta bahkan ada perubahan rasa. Dampaknya bisa menyebabkan beberapa persoalan pencernaan, serta kehilangan kegunaaan gizi yang terkandung pada jamur.
Ayam
Sama semacam jamur, apabila dipanaskan ulang daging ayam bakal berubah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, apabila kamu ingin menghangatkannya kembali tak dianjurkan memanaskan ulang pada suhu tinggi, lumayan dengan api kecil dengan waktu pendek sampai masakan terasa lumayan hangat.
Kentang
Kentang adalah makanan yang sangat bergizi yang tak dianjurkan untuk dipanaskan ulang karena kandungan gizinya bakal hilang, serta bahkan apabila dipanaskan berulang-ulang kemungkinan bakal menjadi beracun. Makan segera seusai dimasak alias makan dalam kondisi dingin tanpa butuh memanaskannya kembali.
Bayam
Bayam adalah makanan yang mengandung tak sedikit nitrat, yang apabila dipanaskan berulang kali bakal merubah kandungan nitrat menjadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi tubuh manusia, jadi sangat dianjurkan agar hanya memakan masakan bayam dalam kondisi segar, makanlah segera seusai masakan matang. Hindari makan masakan bayam yang telah tersimpan lama, serta jangan menghangatkannya untuk dimakan ulang.
Seledri
Seledri paling tak jarang dipakai untuk sup, seledri juga mengandung nitrat yang bakal berubah jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) apabila dipanaskan ulang. Apabila kamu ingin memanaskan ulang sup kamu sebaiknya buang terlebih dahulu potongan-potongan seledrinya.
Telur
Telur adalah makanan berisiko tinggi apabila dipanaskan ulang. Telur bakal menjadi sangat beracun apabila terkena paparan suhu tinggi dengan cara berulang. Khususnya telur yang dimasak dengan langkah-langkahdirebus alias dimasak dalam kondisi bulat dengan tahap kuningya masih di dalam.
Itulah beberapa makanan yang tak dianjurkan untuk dipanaskan ulang. Silakan berikan ke facebook agar terbaca oleh ibu-ibu yang lain