
Saat Anda mencampurkan makanan namun jadi memiliki resiko??
Tahukah Anda bila tak semua type makanan dapat dikonsumsi bersamaan. Saat salah dalam memadukan makanan, kecuali mengakibatkan tak terserapnya nutrisi pada makanan dengan baik kadang-kadang jadi nampak kemungkinan munculnya resikonya yang lebih serius, diare, sinyal tanda keracunan, sampai pada membahayakan nyawa anda!
Contoh riil " kepiting dan kesemek ". Waktu keduanya dikonsumsi bersamaan jadi dapat mengakibatkan diare.
Utama untuk anda ketahui beberapa type makanan yg tidak dapat dikonsumsi bersamaan :
JENIS MAKANAN I : PRODUK KEDELAI (BEAN CURD) dan PRODUK 5U5U
1. Product kedelai + Bayam
Saat product kedelai (tahu, tempe dan lain-lain) dan bayam dikonsumsi saat berbarengan jadi keduanya bakal memperngaruhi penyerapan kalsium dan dapat mengakibatkan sumbatan di perut.
Bayam mengandung asam oksalat, yang dapat bereaksi dengan kalsium dari kedelai didalam usus dan mmbentuk endapat tak larut yaitu kalsium oksalat. Yang nanti akan memengaruhi penyerapan kalsium.
2. Kedelai + Bawang Hijau
Paduan bean curd dan bawang hijau dapat merubah penyerapan kalsium. Bean curd mengandung banyak nutrisi seperti protein dan kalsium. Tetapi bawang hijau mengandung banyak asam oksalat. Waktu bersua kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka bikin menghancurkan kalsium. Apabila seseorang makan bean curd digabung dengan bawang hijau selama waktu yang lama, dapat mengakibatkan kurangnya kalsium menyebabkan kejang, osteomalacia dan patah tulang.
3. Susu + Coklat
Yakin atau tak, susu dan coklat tak cocok. Sebentar susu kaya protein dan kalsium, coklat mengandung asam oksalat. Dikonsumsi bersamaan, kalsium dari susu dan asam oksalat coklat dapat menggabungkan dan bikin kalsium oksalat yang terkecuali tak gampang larut pada tubuh, bisa pula menyebabkan diare.
4. Susu + Pomelo
Protein dalam susu dapat bereaksi dengan asam pada buah pomelo dan bikin perut seorang terasa kembung. Asam ini bisa pula over-m3r4ngs4ng perut dan mengakibatkan diare.
5. Minuman asam laktat (yogurt dan lain-lain) + Ham
Beberapa orang kerapkali konsumsi sandwich dengan yogurt. Namun, ham dan daging dalam sandwich, waktu dikonsumsi dengan yoghurt, bisa menyebabkan kanker. Untuk perpanjang pelestarian product daging, produsen memberi nitrat untuk menghindar pembusukan dan botulinus. Tetapi waktu bersua nitrat asam organik, itu bisa berpindah jadi nitrosamine, karsinogen.
6. Susu kedelai + Telur
Susu kedelai mengandung nutrisi termasuk
protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Apabila diminum demikian bergizi. Namun, apabila diminum bersamaan dengan makan telur, dapat kurangi aktivitas protease, yang membantu tubuh memproses protein. Telur, pastinya, demikian kaya protein. gaira
JENIS MAKANAN II : DAGING
1. Daging + cuka
Mutton yakni makanan " panas ", tengah cuka yakni " hangat " dan seperti 4lk0h0l. Waktu keduanya dimasak bersamaan, mereka dapat meng over-aktifkan daya dan aliran. Menurut Compendium of Materia Medica, satu buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka saat yang sama merugikan jantung.
2. Daging + semangka
Semangka yaitu " dingin " makanan. Waktu diambil bersamaan dengan daging kambing, " panas, " dampak bergizi dari daging kambing akan alami penurunan dengan cara mencolok. Buat mereka yang menderita asthenia limpa, bisa membahayakan daya dan mengganggu limpa dan lambung.
3. Sapi + chestnut
Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut mengandung vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan kurangi gizi chestnut '. Paduan ini tak baik untuk pencernaan dan dapat mengakibatkan dispepsia.
JENIS MAKANAN III : SEAFOOD
1. Kepiting dan teh
Di restoran, warung dan tempat makan yang lain beberapa orang mungkin saja saja miliki kebiasaan dengan minum teh setelah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal itu dapat mengakibatkan masalah pencernaan. Cairan lambung bakal diencerkan setelah minum teh sambil makan kepiting, dan ini bukan hanya mengganggu asimilasi tetapi juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic beberapa kesemek.
2. Udang dan vitamin C
Bila seorang makan udang dan konsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia memiliki kemungkinan serius. Udang mengandung senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi toksin arsenik.
Jadi sesudah menyantap hidangan dengan menu udang baiknya jauhi minum es jeruk maupun minuman yang lain yang engandung vitamin C yang banyak.
JENIS MAKANAN IV : SAYURAN
1. Lobak putih dan wortel
Kandungan di wortel dapat merusak vitamin C dalam lobak putih. Untuk peroleh nutrisi paling baik, lebih baik makan dua type ssyuran itu dengan cara terpisah.
2. Kesemek dan ubi jalar
Konsumsi kesemek dan ubi jalar saat yang sama dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Bersamaan mereka bahkan juga dapat juga mengakibatkan perdarahan lambung atau tukak lambung.
itu beberapa bahan makanan yg tak dapat di konsumsi berbarengan, mudah-mudahan ibu-ibu di rumah lebih siaga yah... mudah-mudahan bermanfaat.
sumber : china. org. cn
JENIS MAKANAN II : DAGING
1. Daging + cuka
Mutton yakni makanan " panas ", tengah cuka yakni " hangat " dan seperti 4lk0h0l. Waktu keduanya dimasak bersamaan, mereka dapat meng over-aktifkan daya dan aliran. Menurut Compendium of Materia Medica, satu buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka saat yang sama merugikan jantung.
2. Daging + semangka
Semangka yaitu " dingin " makanan. Waktu diambil bersamaan dengan daging kambing, " panas, " dampak bergizi dari daging kambing akan alami penurunan dengan cara mencolok. Buat mereka yang menderita asthenia limpa, bisa membahayakan daya dan mengganggu limpa dan lambung.
3. Sapi + chestnut
Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut mengandung vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan kurangi gizi chestnut '. Paduan ini tak baik untuk pencernaan dan dapat mengakibatkan dispepsia.
JENIS MAKANAN III : SEAFOOD
1. Kepiting dan teh
Di restoran, warung dan tempat makan yang lain beberapa orang mungkin saja saja miliki kebiasaan dengan minum teh setelah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal itu dapat mengakibatkan masalah pencernaan. Cairan lambung bakal diencerkan setelah minum teh sambil makan kepiting, dan ini bukan hanya mengganggu asimilasi tetapi juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic beberapa kesemek.
2. Udang dan vitamin C
Bila seorang makan udang dan konsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia memiliki kemungkinan serius. Udang mengandung senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi toksin arsenik.
Jadi sesudah menyantap hidangan dengan menu udang baiknya jauhi minum es jeruk maupun minuman yang lain yang engandung vitamin C yang banyak.
JENIS MAKANAN IV : SAYURAN
1. Lobak putih dan wortel
Kandungan di wortel dapat merusak vitamin C dalam lobak putih. Untuk peroleh nutrisi paling baik, lebih baik makan dua type ssyuran itu dengan cara terpisah.
2. Kesemek dan ubi jalar
Konsumsi kesemek dan ubi jalar saat yang sama dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Bersamaan mereka bahkan juga dapat juga mengakibatkan perdarahan lambung atau tukak lambung.
itu beberapa bahan makanan yg tak dapat di konsumsi berbarengan, mudah-mudahan ibu-ibu di rumah lebih siaga yah... mudah-mudahan bermanfaat.
sumber : china. org. cn
CAR,HOME DESIGN,FOREX,HOSTING,HEALTH,SEO